Kurzweilig, aber vorhersehbar
„Der Boss“ ist ein Thriller, der sich dank seines flüssigen und leicht verständlichen Schreibstils sehr angenehm lesen lässt. Besonders positiv sind mir kurzen Kapitel, die es ermöglichen, im Buch rasch voranzukommen.
Inhaltlich begleitet man Natalie, die sich als Mitarbeiterin bei Splendor Mason einschleusen lässt, um mehr über den geheimnisvollen Tech-Mogul Geoffrey Rosenberg herauszufinden. Nachdem ihre Freundin und Mitbewohnerin Cara nach einem Clubbesuch ins Koma gefallen ist, ist Natalie überzeugt, dass Rosenberg etwas damit zu tun hat. Die Handlung wird zunächst aus Natalies Perspektive erzählt, ergänzt durch kurze Einschübe eines „Unbekannten“.
Allerdings empfand ich den Kern der Geschichte als etwas vorhersehbar. Das „Monster“ hinter den Ereignissen zeichnet sich relativ früh deutlich ab, und auch die Auflösung wirkt am Ende etwas zu einfach und schnell abgehandelt. Hier hätte ich mir mehr Überraschungen oder eine komplexere Wendung gewünscht.
Trotz dieser Kritikpunkte fühlte ich mich insgesamt gut unterhalten. „Der Boss“ ist ein solider, flott geschriebener Thriller für zwischendurch, der mit Tempo und Atmosphäre punktet, auch wenn er inhaltlich nicht ganz überraschen kann.