Mitreißend

odina Avatar

Der Thriller „Der Boss" wurde von Iliana Xander verfasst und erscheint am 14. Januar 2026 im Heyne Verlag. Das Buch umfasst 336 Seiten und das Cover ist bereits ein echter Blickfang und macht sofort neugierig. In der Geschichte geht es um Natalie Olsen, deren beste Freundin Cara nach einer Clubnacht spurlos verschwindet und im Koma landet. Natalie entdeckt den Verdächtigen, den Unternehmer Geoffrey Rosenberg, auf einem Magazincover und nimmt einen Job in seiner Villa an, um ihm näherzukommen. Doch je mehr sie über ihren neuen Chef erfährt, desto größer wird ihre Angst und plötzlich steht sie selbst im Mittelpunkt eines gefährlichen Spiels. Die Autorin überzeugt mit einem sehr flüssigen und fesselnden Schreibstil. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und wechseln geschickt zwischen verschiedenen Perspektiven. Die Spannung ist durchgehend hoch, ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Immer wieder gibt es überraschende Wendungen, die die Handlung in eine neue Richtung lenken und bis zur letzten Seite für Nervenkitzel sorgen. Die Figuren sind klar und übersichtlich gezeichnet. Natalie wirkt als Hauptfigur sehr überzeugend, mutig und authentisch. Gleichzeitig zeigt sie stellenweise eine gewisse Unbedarftheit, die sie noch menschlicher und greifbarer macht. Insgesamt ist das Buch ein gelungener Thriller, der mit psychologischer Raffinesse und hohem Spannungsfaktor überzeugt.