Monster oder Genie?

bookfriend135 Avatar

Übersetzt aus dem Amerikanischen von Frank Dabrock.
Natalie und Cara sind beste Freundinnen. Als Cara aus einem Club mit einem gutaussehenden Mann verschwindet und am nächsten Morgen im Koma liegt entschließt sich Natalie den Mann zu finden. Durch einen Zufall kann sie den Unbekannten als den erfolgreichen Unternehmer Geoffrey Rosenberg identifizieren. Als sich ihr die Chance anbietet einen Job in der Villa des charismatischen Millionärs anzunehmen, tut sie dies um ihn auszuspionieren. Was wird sie dort herausfinden?
Für mich war dies das erste Buch von Iliana Xander, das ich gelesen habe. Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen und sie schafft es sehr gut die angespannte und bedrückende Stimmung zu vermitteln. Die vielen kurzen Kapitel sind aus verschiedenen Perspektiven geschrieben und es gibt viele gute Wendungen in der Geschichte. Darüber dass die Protagonistin oft etwas unrealistisch handelt und reagiert konnte ich noch hinwegsehen, aber leider konnte mich das übertriebene Ende auch nicht wirklich überzeugen. Einige Sachen waren für mich leider auch vorhersehbar. Daher 3,5 Sterne.