Spannend und voller Wendungen
Schon lange hat mich kein Thriller mehr so dermaßen begeistert und mitgerissen wie dieser.
Bereits der Prolog hat ein faszinierendes Entsetzen in mir hervorgerufen, so dass ich direkt weiterlesen musste.
In der Folge geht es in der Gegenwart sieben Jahre später mit einem Schock weiter.
Natalie steht vor ihrer Freundin Cara, die im Koma liegt, im Krankenhaus. Die Polizei mutmaßt, dass ihr Drogen verabreicht wurden und setzt auf Natalies Hilfe, die bereit ist alles zu geben. Durch einen Zufall entdeckt sie den Mann, der ihrer Freundin das angetan haben könnte wieder. Es ist kein Unbekannter, sonder der Millionär Geoffrey Rosenberg. Sie nimmt bei ihm einen Job an und damit wird es auch für sie gefährlich. Alles scheint in seinem Haus überwacht zu sein und das Personal ist distanziert und kalt. Es gibt merkwürdige Regeln und nichts ist so wie es zu sein scheint. Das Setting ist einfach genial gewählt.
Der größte Teil der Handlung wird aus Natalies Perspektive geschildert und zwischendurch werden kurze Kapitel aus der Sicht eines Unbekannten eingeschoben. Die Spannung steigt stetig und es gibt immer wieder unvorhersehbare Wendungen.
Für mich ist dieser Thriller einer meiner Jahreshighlights und ich hoffe auf weitere Werke aus der Feder von Iliana Xander.