spannende Story mit starken Charakteren und super Schreibstil
Das Cover von Der Boss – Ist er ein Monster oder ein Genie? hat mich sofort angesprochen, weil es diese dunkle, dominante und zugleich geheimnisvolle Stimmung transportiert, die perfekt zur Geschichte passt.
Auch die Gestaltung insgesamt wirkt auf mich stimmig und hochwertig und hat meine Neugier geweckt. Das Thema Macht, Kontrolle und moralische Grauzonen wird intensiv und spannend umgesetzt.
Das Buch ist für mich vor allem deshalb so spannend, weil Iliana Xander es schafft, extreme Charaktere und emotionale Tiefe zu verbinden. Die Protagonistin Natalie, die den charismatischen Millionär Geoffrey verdächtigt, hat mich schnell gepackt, weil die Spannung zwischen Misstrauen und Anziehung ständig spürbar ist. Besonders gefallen hat mir, wie sich die Handlung entwickelt und man als Leserin immer wieder ins Zweifeln gerät.
Der Schreibstil von Iliana Xander ist für mich sehr nahbar, sehr direkt und emotional, sodass ich mich gut in Natalies Gedanken und Unsicherheiten hineinversetzen konnte. Manchmal fand ich Natalie jedoch etwas zu aufgekratzt. Wenn man in Todesgefahr schwebt, "springt" man nicht gerade hinein. Aber da ist wohl jeder anders :-)
Insgesamt haben mich die Figuren überzeugt, weil sie Ecken und Kanten haben und sich dadurch überraschend authentisch anfühlen. Gerade der Boss ist keine einfache Figur, sondern komplex und widersprüchlich, was ihn für mich unglaublich interessant gemacht hat.
Ich empfehle dieses Buch allen Leser*innen, die dunkle, spannende Storys mit starken Charakteren und moralischer Tiefe mögen.