Mag unbedingt weiterlesen!
Die Leseprobe von "Der Brand" hat mir gut gefallen. Die Sprache von Daniela Krien gefällt mir gut, so wie auch in früheren Büchern der Autorin. Es scheint so, als ob der Roman vor allem eine Charakterstudie ist, eine feine Erzählung ohne große Action oder rasantes Tempo, die einen trotzdem fesselt. Das sind mir oft die liebsten Bücher!
Es geht im Buch um Rahel und Peter, die seit vielen Jahren verheiratet sind, mittlerweile die Kinder aus dem Haus, und sich scheinbar auseinander gelebt haben. Die beiden verreisen zusammen, jedoch nicht wie geplant in eine schöne Berghütte (denn diese ist wenige Tage vor Reisebeginn abgebrannt). Stattdessen hüten sie das Haus einer alten Familienfreundin von Rahels Mutter.
Ein vielversprechendes Setting - ich würde gerne weiterlesen, die Charaktere noch besser kennenlernen und erfahren, wohin sich die Geschichte entwickelt. Ich hoffe also, hier bei vorablesen ein Exemplar zu gewinnen!