Thema verfehlt

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
tante_dora Avatar

Rahel , 49 , und Peter , 55 , sind seit fast dreißig Jahren verheiratet.
Sie haben 2 Kinder und zwei Enkelkinder.
Die Ehe ist alltäglich und langweilig geworden , ein Urlaub in den Bergen soll zeigen , wo man gemeinsam steht und wie es mit der Beziehung weiter gehen wird . Da das Ferienhaus abgebrannt ist , verbringen die Eheleute völlig überraschend ihren Urlaub auf einem Bauernhof.
Soweit so gut .
Der Roman ist flüssig geschrieben , leicht lesbar , eine Geschichte , die es so oder ähnlich wohl auch im wahren Leben gibt .
Ich als Leser habe erwartet zu erfahren , ob sich die beiden wieder annähern oder gänzlich auseinander gelebt haben , wie sie ihre Krise meistern , was sie gemeinsam im Urlaub erleben .
Davon erfährt man im Buch herzlich wenig !
Stattdessen lese ich , einer geht schwimmen und einer kümmert sich um den Storch .
Und dann kommt noch die Tochter mit den beiden Enkeln , auch der Sohn reist an und dann noch die Suche nach Rahels Vater , Ärger mit den Studenten , Corona …
Probleme über Probleme , alles wird mal eben angerissen und das war es .
Und auf einmal ist der Urlaub vorbei und das Buch beendet .
Thema verfehlt ! Man hätte so viel aus dieser Geschichte machen können , aber hier war es nur eine Aneinanderreihung von Problemen . Keine Spannung , außer wo ist die Katze geblieben . Schade !