Sehr bewegend

lisacwels Avatar

Der Klappentext hat mich sofort berührt. Geschichten, die persönliche Schicksale mit historischen Ereignissen verweben, empfinde ich als besonders eindringlich und wichtig. Hier geht es nicht nur um den Traum einer jungen Frau, Ärztin zu werden, sondern auch um die brutale Realität eines Bürgerkriegs, der Träume und Familien zerstört. Schon die Andeutung, dass Sashi zwischen Hoffnung, Verlust und Neubeginn steht, lässt mich erahnen, wie bewegend und tiefgründig dieser Roman sein wird.

Besonders spannend finde ich den Kontrast zwischen den beiden Welten: einerseits das Leben in Sri Lanka, geprägt von Gewalt, politischem Aufruhr und familiären Entscheidungen, und andererseits der Neuanfang in New York, der zeigt, dass man der Vergangenheit nicht entkommen kann. Solche Geschichten sind für mich wertvoll, weil sie nicht nur Einzelschicksale erzählen, sondern auch historische Zusammenhänge greifbar machen und Empathie schaffen.

Ich erwarte von diesem Buch eine kraftvolle, emotionale und auch schmerzhafte Lektüre, die zeigt, wie stark Hoffnung und Menschlichkeit selbst in den dunkelsten Zeiten sein können. Sashis Weg klingt nach einer Geschichte, die lange nachhallen wird, und ich bin sehr gespannt, sie zu begleiten.