Stark geschrieben
Auf Basis des Covers wäre ich nicht unbedingt auf die Idee gekommen, dass es um so ein ernstes Thema geht. Ich weiß bisher wenig über den Bürgerkrieg in Sri Lanka und würde mich der Thematik gerne in Romanform nähern.
Die Leseprobe war bereits sehr intensiv und hat ein Gefühl für die Gemengelage vermittelt. Ich fand sehr spannend, dass junge Männer besser nicht Fahrradfahren sollten, da dies für sie gefährlich sein konnte.
Mir gefällt auch die weibliche Perspektive und ich finde Sashi als Protagonistin sehr interessant.
Die sehr positiven internationalen Stimmen zu dem Roman tun ihr Übriges: Ich würde das Buch sehr gerne lesen.