Wow, ich will weiterlesen!
Ein kraftvolles Vorwort eröffnet den Roman und zieht die Leser:innen sofort in seinen Bann. Mit poetischem, klaren Ton entfaltet der Text ein lebendiges Bild von Jaffna und gewährt Einblicke in Kultur, Sprache und Geschichte Sri Lankas. Im Mittelpunkt steht ein tamilisches Mädchen, das mit vier Brüdern aufwächst und den kühnen Traum hegt, Ärztin zu werden. Doch die politischen Spannungen zwischen Regierung und tamilischer Bevölkerung werfen Schatten auf ihr Leben und das ihrer Familie.
Geschlechterrollen, Geschwisterbindungen und die Frage nach einer eigenen Wie wird es mit der Familie in Jaffna weitergehen? Bleibt inmitten von Geschichte und Konflikt auch Raum für eine Liebesgeschichte? Spürbar ist: Dies ist erst der Auftakt zu einer großen Erzählung.