Briefeschreiben - eine verlorene Kunst
Das Cover weckt bei mir Ruhe und Gemütlichkeit. Es passt super zum Thema des Romans.
Ich finde die Briefe im Prolog eine sehr gute Idee und bin gespannt, ob im Verlauf des Buches noch mehr Briefe enthalten sind.
Wir haben in der Schule noch gelernt, wie man Briefe schreibt. Ich bin mir nicht sicher, ob man es jetzt auch noch lernt.
Ich schreibe auch unheimlich gerne Briefe. Ich war für zwei Jahre in Amerika und habe meiner Familie in dieser Zeit einige Briefe geschrieben. Natürlich haben wir auch über Mail und WhatsApp kommuniziert, aber ich habe die Idee so schön gefunden, hin und wieder mal einen Brief zu schreiben.
Ich bin gespannt wie das Buch weitergeht. Ich kann mir im Moment überhaupt nicht vorstellen, wie sich die Handlung weiterentwickeln wird.
Ich denke mal, dass der Brieffreund*innen-Service des Ladens noch eine Rolle spielen wird.
Außerdem bin ich gespannt, ob ihre Schwester wieder nach Hause kommt und wie die Situation in ihrer Familie sich entwickelt.
Es ist wirklich ein sehr schönes Buch (was ich nach dem Lesen der Leseprobe zumindest sagen kann) mit einem etwas anderem Thema. Es geht darum wieder mal langsamer zu machen und nicht so durchs Leben zu hetzen. Wie beim Kommunizieren über Briefe, denn die brauchen auch ihre Zeit bis sie beim Empfänger ankommen.