Eine Hommage an handgeschriebenen Briefe
Mich spricht sowohl das detailreiche Cover als auch die Themen an. Briefe schreiben ist eine besondere Art seine Gedanken auszudrücken und eine Kommunikation, die Zeit braucht oder nur einseitig stattfindet, wie der Prolog zeigt. Es ist absolut nachvollziehbar, warum Hyoyeong ihrer großen Schwester nicht antwortet und weshalb sie verärgert ist. Ich mag den typisch klaren und ruhigen Schreibstill. Ein angenehmes Leseerlebnis, das auch Abwechslung durch die abgedruckten Briefe und Arbeitsprotokolle verspricht. Hyomin schreibt auf eine eindringliche und ehrliche Weise, aber sie wirkt traurig. Ich bin gespannt, wie sich ihre Schwesternbeziehung entwickeln wird. Auch in mir könnte der Roman den Wunsch wecken, wieder einen handgeschriebenen Brief zu schreiben. Der "Letter Shop" wird so wunderbar beschrieben, sodass ich ihn selbst gern einmal besuchen würde. Einmal Ink Wood einatmen und schönes Briefpapier aussuchen. Ich bin sehr gespannt auf diesen entschleunigenden Roman, der mir aufgrund seiner Atmosphäre und beruhigenden Art sehr zusagt. Über ein Exemplar würde ich mich freuen.