Ein stiller Ort, an dem Worte etwas bewegen
Schon das Cover hat mich sofort angesprochen. Es strahlt eine Ruhe aus, die sich auch in der Leseprobe wiederfindet, fast so, als würde die Zeit darin langsamer vergehen. Der Ton der Geschichte ist leise, feinfühlig und ein wenig melancholisch, ohne schwer zu wirken. Besonders der Einstieg mit den Briefen der verschwundenen Schwester hat mich berührt. Verlust, Schuld und dieses Nicht-miteinander-Sprechen-Können sind spürbar, ohne dass sie direkt benannt werden müssen.
Die Geschichte lebt weniger von großen Ereignissen als von dem, was in den Figuren vorgeht. Gerade das macht sie für mich so spannend. Hyoyeong wirkt verschlossen und verletzlich, aber sehr nahbar. Der Briefladen fühlt sich wie ein geschützter Ort an, ein Zwischenraum, in dem man kurz innehalten und durchatmen darf. Die Figuren werden ruhig und behutsam eingeführt und gewinnen schnell an Tiefe.
Ich erwarte eine sanfte, emotionale Geschichte über Neuanfänge, über Heilung und darüber, wie kraftvoll Schreiben sein kann. Die Leseprobe hallt lange nach und hinterlässt ein warmes Gefühl von Trost und Hoffnung – genau deshalb möchte ich unbedingt weiterlesen.