Wortzauber und tiefe Einblicke in die Seele, schönes Buch
Ich mag dieses warme wie auch dezente Cover sehr. Es öffnet sich ein einladender Raum, wo ich gerne schauen mag und eintrete. Sehr schön gedacht und gemacht. Hyoyeong hat mich in ihrer Art und auch Rolle als Schwester von Hyomin sehr berührt. Ich kann nachfühlen, wie es ist, nicht ebenbürtig zu sein bzw. die Zweite, so kann man es wohl nennen, ständig zu sein. Die Autorin führt eloquent in die Geschichte hinein, in deren Mitte sich ein Drama von Verschuldung und einem begangenen Fehler entblättert. Hyomin hat mich genauso, jedoch anders berührt mit ihrem Briefeschreiben an ihre Schwester Hyoyeong aus der fernen Abgetrenntheit. Wie schlimm es beiden in ihren Gedanken und Seelen gehen muss, wenn auch aus unterschiedlichen Gründen.
Die Geschichte klappt dann schnell einen neuen und vielversprechend wichtigen Schritt auf, den Übergang habe ich als wichtig empfunden: Aus Anlass des letzten Briefes der Schwester zieht Hyoyeong aus und geht arbeiten in diesem wundervollen, klug aufgebauten Lettershop und Schreibwarenladen. Im Verlauf des Lesens freue ich mich für sie. Ich glaube sie wird darin ihren Weg finden, für sich selbst und ihre ich glaube tiefen Wunden. Ich bin sehr gespannt, was alles geschehen wird rund um den Laden, die Menschen darin und das Briefeschreiben. Und ich bin ebenso neugierig, ob der Maler Herr Yeonggwang von gegenüber im blauen Wohnblock noch eine weitere Rolle spielen wird. Das Setting der Geschichte finde ich grandios. Die innovativen Ideen des Inhabers Herrn Seonho sind wunderbar. Ich würde dort kaufen und Briefe an andere schreiben mögen. Ein tolles Konzept. Zauberhaft.