Zurück zum geschriebenen Wort
Mein erster Eindruck von "Der Briefladen, in dem die Zeit stillstand" ist durchweg positiv. Das Buch besticht bereits äußerlich: Das Cover ist toll gestaltet, sehr farbenfroh und fängt die Atmosphäre, die der Titel verspricht, perfekt ein.
Die Grundidee des Romans – ein charmanter, kleiner Briefshop, der sich auf ausgewählte Schreibwaren spezialisiert hat und sogar Brieffreundschaften nach Art eines "Blind Dates" vermittelt – finde ich richtig schön und originell.
Der Schreibstil ist äußerst angenehm und flüssig zu lesen. Die Kapitel sind kurz und prägnant, was einen schnellen Lesefluss ermöglicht. Besonders gut gefällt mir der Ansatz der Autorin, die Protagonisten (im Mittelpunkt stehen zwei Schwestern und der Ladenbesitzer) zunächst ausführlich vorzustellen, sodass man sie gut kennenlernt, bevor die eigentliche Handlung Fahrt aufnimmt.
Ich bin sehr gespannt, wie diese vielversprechende Geschichte weitergehen wird und welche Entwicklungen die Charaktere noch durchmachen werden. Ein vielversprechender Start!