Die Kraft der Briefe!

connie94 Avatar

Ein schöner Roman, der sich ruhig und langsam liest und damit perfekt für diese düstere Jahreszeit ist.
Die Geschichte spielt überwiegend in einem Laden, in welchem Briefpapier und andere Utensilien verkauft werden und wo auch ein Penpal Service angeboten wird.
Positiv ist, dass jeder Protagonist der Geschichte im Voraus kurz vorgestellt wird, sodass man vor Beginn des Romans bereits eine Vorstellung der Person hat. Eine der Hauptprotagonistinnen findet in der Arbeit in dem Geschäft, ihre Leidenschaft für das Schreiben wieder und schafft es im Laufe des Romans auch, ihre Beziehung zu ihrer Schwester wiederherzustellen.
In dem Roman wird jeder Protagonist mit seinen Aorgen und Ängsten näher vorgestellt und durch die persönlichen Briefe erhält man einen ehrlichen Eindruck von jeder einzelnen Person und hat das Gefühl, wahrend des Briefeschreibens direkt hinter ihr/ihm zu stehen.
Die Kraft des persönlichen Briefes wird hier sehr deutlich. Zudem hat mich am Ende überrascht, dass einige der berührenden Briefe von echten Kunden stammen und dass es zwei der Läden tatsächlich in Seoul gibt. Vielen Dank für diesen schönen Roman!