Die Kunst des Briefeschreibens

kaffeequeen98 Avatar

Das Cover hat mich direkt angesprochen. Ich hatte schon bei der ersten Betrachtung das Gefühl, dass es sich bei "Der Briefladen, in dem die Zeit stillstand" um ein Wohlfühlbuch handeln könnte. Nach dem Klappentext und der tollen Leseprobe habe ich großes Potential für ein Highlight gesehen ... und es wurde ein wundervolles Buch zum Wohlfühlen.

Der Schreibstil ist sehr poetisch und die zwischenmenschlichen Beziehungen und Sichtweisen auf das Leben werden in den Fokus gerückt. Trotz einer eher nüchternen Erzählweise ist es Baek Seungyeon auf eine wundervolle Weise gelungen, mich zu berühren. Nur in die Gefühle der Personen hätte ich mir noch ein paar mehr Einblicke gewünscht. Der Erzählstil hat aber wunderbar zur Story und dem Setting gepasst, daher ist das für mich vollkommen in Ordnung.

Das Setting des kleinen Briefladens ist bis ins kleinste Detail des bedruckten Briefpapiers ausgestaltet und lädt zum Wohlfühlen ein. Den Pen Pal Service, bei dem man einen anonymen Brieffreund finden kann, hat mir besonders gut gefallen.

In dem Buch sind immer wieder Briefe abgedruckt. Das passt nicht nur wundervoll zur Idee, sondern macht das Lesen auch abwechslungsreich und lässt Raum für eigene Interpretationen und Gedanken.

Insgesamt ein wundervolles Buch zum Wohlfühlen und eine liebevolle Hommage an das Briefeschreiben. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.