Eine ruhige Lektüre

savira Avatar

Hyoyeong sucht einen Neubeginn in ihrem Leben. Deshalb fängt sie eine neue Stelle in einem Briefladen an. Hier trifft sie auf die unterschiedlichsten Menschen und ihre Geschichten.

Die Aufmachung des Buches gefällt mir hier besonders gut, da der Buchschnitt wirklich außergewöhnlich ist. Dieser ist dem klassischen Büttenrand nachempfunden und passt einfach perfekt zu der Thematik, da man den Eindruck hat, einen Stapel Briefe vor sich zu haben.
Wer eine aufregende Geschichte voller Action sucht, ist hier fehl am Platze. Vielmehr sollte man sich auf eine ruhige, gefühlvolle Geschichte einlassen können. Das Erzähltempo ist eher langsam, der Schreibstil atmosphärisch. Besonders den Briefladen kann man sich wundervoll bildlich vorstellen und sogar die angenehmen Gerüche dort werden behandelt.
Die Charaktere sind vielseitig, jeder hat seine Probleme und einige entwickeln sich im Laufe des Buches weiter.

Insgesamt also eine wirklich schöne Lektüre, die zum Nachdenken anregt. Hier kann man sich entspannen und zur Ruhe kommen. Zudem motiviert das Buch dazu, mal wieder selber einen Brief zu schreiben.