Magie der Worte

addicted2books_ela Avatar

Beak Seungyeon hat einen ruhigen und dennoch intensiven Schreibstil, der mich wirklich abgeholt hat. Das Buch hat mich vollkommen entschleunigt. Es war, als würde ich tiefer einatmen und jedes Gefühl war plötzlich einfach intensiver spürbar.

Das Setting hat mich wirklich berührt, denn die Entwicklung ihrer Protagonistin hat die Autorin unglaublich bildhaft beschrieben. Es war ein absolutes Leseerlebnis , das mich zum Nachdenken gebracht hat.
Auch wenn die Priotagonistin stellenweise in den Hintergrund gerückt ist, war sie immer präsent. So etwas habe ich noch nie erlebt, dass ich dies als großartig empfand.

Dadurch, dass Hyoyeong anderen Menschen mit ihren Schicksalen durch die Briefe Raum gibt, erfährt sie viel über sich selbst und wird freier in ihrem Denken und kann sich ein wenig von dem eigenen Schmerz lösen. Es ist einfach so interessant und emotionaler als ich annahm sie dabei zu „begleiten“ und dies mitzuerleben. Mit ihr diesen Weg zu gehen und dadurch jede ihre einzelnen Emotion zu durchleben.

Es ist eine Geschichte, die still und ruhig erzählt wird von Beak Seungyeon und deswegen hatte ich über jedes Wort nachzudenken und zu verinnerlichen. Es fühlte sich an, als würde die Zeit beim Lesen stillstehen.
Es geht aber auch darum, was es bedeutet einen Brief zu schreiben und eine Antwort zu bekommen. Dabei spielt das Briefpapier, das Hyoyeong verkauft.. Denn dies ist so unterschiedlich, wie die Menschen es sind

Fazit

Der Briefladen in dem die Zeit Stillstand ist ein wunderbares Buch, das unglaublich viel Ruhe in sich trägt. Es ist eine Geschichte, die die Schönheit von dem was Worte bewirken können zeigt. Aber vor allem Elche Bedeutung geschriebene Worte in einem Brief bekommen. Es war für mich die wundervollste Auszeit beim Lesen, die ich je erlebt hatte. Deswegen kann ich euch dieses Buch nur empfehlen.