Wie eine warme Umarmung…

lautgedacht90 Avatar

… so fühlt sich für mich dieses Buch an. Ganz sanft, ruhig und besonders.

Schon die Aufmachung des Buches gefällt mir gut: durch das Cover kann man sich direkt den Briefladen vorstellen. Besonders mag ich die Vorstellung der einzelnen Personen am Anfang und auch die Illustrationen im Buch.

Der Schreibstil ist ruhig, gefühlvoll und irgendwie genauso besonders, wie auch das Buch. Die Geschichte von Hyoyeong zieht sich durch das Buch wie ein roter Faden. Man lernt nicht nur sie, ihre Familie und Freunde mit ihren Sorgen und Problemen kennen sondern erfährt auch noch viel über das Land und die Kultur. Das mag ich sehr. Wobei es an der ein oder anderen Stelle auch Dinge gibt, die für unsere westliche Kultur wahrscheinlich eher schwer zu verstehen sind.

Generell finde ich die Idee mit dem Briefladen und dem Penpal Service echt toll und würde mir so etwas auch bei uns wünschen.
Man sieht im Buch gut, wie Menschen sich in den Briefen öffnen und über ihre Gefühle schreiben können. Auch die Idee, dass man an jemand unbekanntes schreibt und sich dann ggf. eine Brieffreundschaft entwickelt, mag ich.

Wer ein ruhiges, entspannendes Buch sucht und in eine andere Welt abtauchen möchte, ist hier an der richtigen Adresse.