Berührend

aquamarin06 Avatar

Ein Buch über Krebs, kein einfaches Thema, aber eins, dass in der Gesellschaft fest angekommen ist. Es ist kein Sachbuch, sondern Belletristik und erzählt aus der Perspektive von Keira. Sie ist Mutter von drei Kindern, liebt ihren Mann Tom und ihr Leben mit ihrem Geschäft Wishwells. Als sie plötzlich die Diagnose bekommt, ist wie jeder vermutlich in der Situation geschockt, doch lernt gleich einen Menschen kennen, der ihr Mut schenkt, Tamsin. Sie wird eine wichtige Begleiterin bei dem Prozess. Von dem Krebs will sich Keira nicht einschränken lassen und weiter machen. Merkt aber, dass das nicht so einfach ist, auch weil andere ihre Situation ausnutzen, z.B. ihre Geschäftspartnerin von Wishwells. Dann gibt es Konflikte mit ihrem Mann, seiner Familie, ihrer Mutter und mit ihren Kindern. Der normale Wahnsinn läuft halt weiter und stoppt nicht, nur weil man selbst in gewissen Bereichen auf Stopp drücken muss.
Ich habe das Buch sehr gerne gelesen, bei einigen Stellen muss man heulen, also Obacht, wenn man es in der Bahn oder im Bus liest ;-) Ansonsten kurz innehalten und ein paar Mal Luft. Hat bei mir geklappt :)
Man wird in der Erzählung super mitgenommen, es ist nie langweilig oder langatmig. Ein tolles Buch. Wirklich gutgeschrieben.