Berührend

readingmimi Avatar

Für Keira bricht eine Welt zusammen, als sie erfährt, dass sie an Brustkrebs erkrankt ist. Wie soll es nun nur weitergehen?! Doch dann trifft sie auf Tamsin, die selbst von der Diagnose betroffen ist und eine Laufgruppe von erkrankten Frauen gründet. Zusammen wollen sie sich so halt geben in einer für sie sehr schweren Zeit.

Mir hat die Geschichte ganz gut gefallen und man fliegt aufgrund des angenehmen Schreibstils nur so durch die Seiten - trotz schwerer Thematik. Die Charaktere mochte ich gerne dennoch fehlte mir ein wenig der Bezug zu ihnen, sodass mich viele Stellen nicht so berühren konnten, wie ich es mir bei so einem emotionalen Thema gewünscht hätte. Man merkt aber, dass die Autorin selbst durch solche eine schwere Zeit gegangen ist, weil sie hier viel Erfahrung einfließen lassen konnte. Die Reaktionen aus Keiras Umfeld konnte ich hingegen nicht immer nachvollziehen, bzw. hat das ein oder andere Mal Unverständnis bei mir hinterlassen. Wie anfangs schon geschrieben, hat mir die Geschichte gut gefallen, da sie auch vielen Betroffenen Mut machen kann.