Emotional, aber auch sehr inspirierend
*Werbung, Rezensionsexemplar*
Josie Lloyd - Der Bright Side Running Club
Verlag: @inselverlag
Erschienen am: 16.03.2025
Seitenanzahl: 528 (Print)
Preis: 23,00 Euro (Print)
Übersetzt von: Christel Dormagen
Vielen Dank an @vorablesen und dem Verlag für das Rezensionsexemplar.
Inhalt:
Keira, Ehefrau, Mutter und erfolgreiche Geschäftsinhaberin, erhält bei einer Routineuntersuchung die Diagnose Brustkrebs. Das zieht ihr den Boden unter den Füßen weg. Doch die möchte nicht, dass die Erkrankung ihr gesamtes Leben auf den Kopf stellt. Und so rennt sie dagegen an, im wahrsten Sinne des Wortes - in einer zunächst kleinen Laufgruppe mit drei weiteren erkrankten Frauen...
Meine Meinung:
Bevor ich den Klappentext gelesen hatte, dachte ich, auch wegen des farbenfrohen Covers, es handelt sich um eine seichte Geschichte. Weit gefehlt. Der Hintergrund ist mehr als ernst und kann praktisch jede Frau treffen. Umso schöner empfand ich beim Lesen, dass nicht die Therapie, der Bahndlungsweg, die Folgen im Vordergrund standen, sondern eher die Auswirkungen auf Beruf, Familie und Freunde.
Die Autorin, die selbst an Brustkrebs erkrankt war, hat eine unglaublich lebensbejahende Geschichte geschrieben, in einem locker leichten, fast heiteren Ton. Auch der Humor kam nicht zu kurz, das hat mich unheimlich berührt. Die Freundschaft zwischen den Laufladies, der Zusammenhalt, die gegenseitige Unterstützung ist der Grundtenor, was sehr inspirierend und einfach schön zu lesen war.
Mein Fazit:
Ich habe nicht damit gerechnet, dass mich Der Bright Side Running Club emotional so mitnimmt. Ein wirklich lebensbejahender Roman zum Thema Brustkrebs, den ich sehr gern weiterempfehle. Von mir gibt es ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐/5⭐.
#lesen #leselust #leseliebe #lesenmachtglücklich #bücher #bücherliebe #büchersüchtig #bücherwurm #bookworm #booknerd #bookstagram #buchblog #buchblogger #buchregal #bloggergirl #instabookstagram #instablogger #instabooks #booklove #booklover #bibliophile
Josie Lloyd - Der Bright Side Running Club
Verlag: @inselverlag
Erschienen am: 16.03.2025
Seitenanzahl: 528 (Print)
Preis: 23,00 Euro (Print)
Übersetzt von: Christel Dormagen
Vielen Dank an @vorablesen und dem Verlag für das Rezensionsexemplar.
Inhalt:
Meine Meinung: