Emotional ohne Ende

buecherbiene Avatar

“Der Bright-Side-Running-Club” von Josie Lloyd ist eine zutiefst emotionale Geschichte, die jedes Gefühl hervorrufen kann. Wut, Trauer, Ungläubigkeit, aber auch Hoffnung.

Keira ist mit ihrem Leben eigentlich ganz zufrieden. Bis sie die Diagnose Brustkrebs erhält. Von diesem Moment an ist alles anders und ihr Leben dreht sich um 180 Grad. Nun kommen Therapie und Alltag zusammen und dies ist nicht immer leicht.
Daher beschließt sie, gegen den Krebs zu laufen. Und mit dieser Idee ist sie nicht allein.

Ich finde Keira ist eine tolle Protagonistin mit einem sehr schweren Los im Leben. Allerdings hat gerade das alles realistisch gemacht. Keira schien mir nicht wie eine fiktive Person, sondern am Ende des Buches, wie eine Freundin. Und gerade das hat die Geschichte besonders gemacht.
Der Bright-Side-Running-Club ist eine wirklich tolle Idee. In der schlimmsten Zeit des Lebens ein gemeinsames Ziel zu entwickeln und egal ob man kann oder nicht, einfach immer weiter zu machen. Sich selbst hoch zu pushen und über die eigenen Grenzen zu gehen und dies nur, weil man nicht allein ist. Das war die wichtigste Message, die das Buch vermittelt hat. Einfach nicht aufzugeben.
Ich war mehr als nur gefesselt von diesem und konnte es kaum aus der Hand legen.
Die Charaktere waren so authentisch und nichts wurde beschönigt. Es wurde gelacht, geweint und geflucht und das war das Besondere an dem Buch. Es hat sich angefühlt als wäre es real.