Macht Mut
"Der Bright-Side-Running-Club“ ist mehr als nur eine Geschichte über Krankheit – es ein Buch das Mut macht, Vertrauen in die eigene Stärke zu haben. Das Laufen ist hier nicht nur als körperliche Betätigung zu verstehen, sondern auch als Metapher für den Kampf gegen die Widrigkeiten des Lebens.
Josie Lloyd gelingt es, auf eine einfühlsame und gleichzeitig humorvolle Weise die schwierigen Themen Krankheit und Heilung zu behandeln. Sie zeigt, wie wichtig es ist, sich Unterstützung von Menschen um einen herum zu holen und wie eine positive Einstellung auch in den dunkelsten Momenten des Lebens von entscheidender Bedeutung sein kann.
Die Geschichte ist voller kleiner, aber kraftvoller Lebensweisheiten, die mich zum Nachdenken angeregt und emotional berührt haben. Besonders fesselnd und schön fand ich die Darstellung der Frauenfreundschaften, die im Mittelpunkt des Romans stehen. Die Dynamik zwischen Keira und ihren Freundinnen ist authentisch und erfrischend.
Für alle, die nach einem Roman suchen, der sowohl emotional tiefgründig als auch lebensbejahend ist, ist „Der Bright-Side-Running-Club“ eine klare Empfehlung. Es ist ein Buch, das dem Leser nicht nur Mut macht, sondern ihm auch zeigt, wie wichtig es ist, nie die Hoffnung zu verlieren – ganz gleich, welche Hürden das Leben bereithält.