Mut machend und berührend
Es gibt wenig, das in Keiras Leben besser laufen könnte. Sie ist glücklich verheiratet, stolze Mutter einer pubertierenden Tochter und erfolgreiche Geschäftsinhaberin eines kleinen Keramikladens. Doch eine Routineuntersuchung zieht ihr plötzlich den Boden unter den Füßen weg: Diagnose Brustkrebs. Keira wäre aber nicht Keira, wenn sie einfach kampflos aufgeben würde. Sie ist fest entschlossen, dass die Erkrankung nicht ihr gesamtes Leben auf den Kopf stellen soll. Und so rennt sie dagegen an – im wahrsten Sinne des Wortes. Zusammen mit drei weiteren erkrankten Frauen gründet sie den Bright-Side-Running-Club, eine Laufgruppe, die sich gegenseitig Mut macht und unterstützt. Und es dauert nicht lange, bis sich ihnen immer mehr Frauen anschließen…
In diesem inspirierenden Roman erzählt Josie Lloyd, die selbst an Brustkrebs erkrankt war, von der Kraft der Freundschaft, von Liebe und Zusammenhalt – lebensbejahend, bewegend und herzzerreißend.
Fazit:
Das Cover strahlt Freude aus, durch das Motiv und auch die Farbgebung in Verbindung mit dem Titel macht gute Laune. Bis man den Klappentext liest. Hier wird ein Tabu beladenes Thema aufgenommen. Kheira beschreibt sich selbst als Glückspilz. Sie hat eine tolle Familie, einen Laden, der sie ausfüllt und dann der Schock. Wird alles gut gehen? Kann sie durch die Unterstützung der Gruppe positiv bleiben?
Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und auch einfühlend. Die Autorin hat es geschafft mich nicht nur mit ins Buch, in die Geschichte zu nehmen, sondern auch an ihrer Kraft teilhaben zu lassen. Man merkt, dass es ein Buch ist, in dem sie ihren Weg erzählt.
Schon beim Einstieg standen mir Tränen in den Augen und nicht nur da. Sie erzählt ihre Geschichte offen, lässt den Lesenden an ihrem Gefühlschaos teilhaben, ohne theatralisch zu werden.
Man nimmt Anteil, spürt die Verzweiflung genauso wie die Entschlossenheit und Stärke. Ich habe mitgefiebert, mitgefühlt, mitgelitten, bin mitgelaufen und durfte taffe, starke Frauen kennenlernen, die sich gegenseitig Halt und Hilfe geben.
Es ist ein Buch, welches ein ernstes Thema aufgreift. Ich habe eine Freundin in einer solchen Lage und habe durch das Buch viel gelernt, dass ich mit ihr teilen kann, es gibt viel darin, dass einen positiv aufbaut.
Es ist ein Buch, dass Mut macht, inspiriert, den Lesenden nach vorne blicken lässt und Hoffnung gibt, ganz ohne "rosa Brille", ohne Über- oder Untertreibung. Man spürt ab der ersten Seite, dass hier jemand schreibt, die weiß, wovon sie spricht.
Ich bin immer noch "gefangen" im Buch und gebe hier eine unbedingte Leseempfehlung und fünf (leider kann ich nicht mehr geben) Sterne.
Also schnappt euch dieses Buch, es wird euer Leben auf jeden Fall bereichern, auf die ein oder andere Weise.
Fazit: