So toll!
„Der Bright-Side-Running-Club“ ist ein Buch, das mich tief berührt und inspiriert hat. Josie Lloyd gelingt es, auf eindrucksvolle Weise eine Geschichte über Mut, Hoffnung und die Kraft der Freundschaft zu erzählen. Die Protagonistin Keira führt ein Leben, das vielen als das perfekte Bild von Erfolg und Glück erscheinen mag. Doch als sie die Diagnose Brustkrebs erhält, gerät ihre Welt aus den Fugen. Anstatt sich von der Krankheit unterkriegen zu lassen, kämpft Keira – und zwar auf ihre ganz eigene Weise. Mit dem „Bright-Side-Running-Club“, findet sie nicht nur eine Möglichkeit, ihre eigene Stärke zu entdecken, sondern auch, anderen Frauen in einer ähnlichen Situation beizustehen.
Besonders beeindruckend finde ich, wie die Autorin die vielen Facetten von Keiras Leben darstellt: ihre Rolle als Mutter, Ehefrau, Geschäftsinhaberin und Freundin. Der innerliche Konflikt zwischen den Anforderungen von Familie, Arbeit und der eigenen Erkrankung wird so authentisch beschrieben, dass man sich leicht mit Keira identifizieren kann. Die Dynamik innerhalb des Laufclubs, der zu einem Rückhalt und einer Quelle der Kraft für die betroffenen Frauen wird, ist wunderschön und motivierend.
Josie Lloyd hat ein bemerkenswertes Talent, emotionale Tiefe mit einer positiven Lebenshaltung zu verbinden. Auch wenn die Themen Krankheit und Verlust angesprochen werden, vermittelt das Buch immer eine Botschaft von Hoffnung und Zusammenhalt. Es ist ein echtes Mutmach-Buch, das uns daran erinnert, dass es in den schwierigsten Momenten oft der Glaube an uns selbst und die Unterstützung durch andere ist, die uns weiterhelfen.
Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und war von Anfang bis Ende gefesselt. Es hat mich zum Nachdenken angeregt und gleichzeitig eine tiefe Wärme in mir hinterlassen. Ein ganz großes Lob an die Autorin für diese lebensbejahende und bewegende Geschichte. „Der Bright-Side-Running-Club“ ist ein Buch, das Hoffnung gibt und Mut macht – nicht nur für Frauen, die eine ähnliche Krankheit durchmachen, sondern für jeden, der in einer schwierigen Phase des Lebens steckt.
Absolut empfehlenswert!
Absolut empfehlenswert!