Tolles Buch, so aufmunternd und kraftspendend !

gemeindebüchereiol Avatar

„Der Bright-Side Running Club“ von Josie Lloyd erzählt die Geschichte von Keira, einer vielbeschäftigten Ehefrau, Mutter und Miteigentümerin eines Unternehmens, deren Leben durch die Diagnose Brustkrebs auf den Kopf gestellt wird. Zunächst überfordert von der Situation und den Fragen, wie sie es ihrer Familie mitteilen soll und wie sie ihre Behandlung in ihren vollen Alltag integrieren kann, trifft Keira zufällig auf Tamsin. Diese hat eine Laufgruppe für Krebspatientinnen gegründet, die Keira schließlich beitritt. Schnell merkt sie, dass sie durch das Laufen mit diesen Frauen nicht nur körperlich, sondern auch emotional neue Kraft schöpft.

Das Buch ist eine herzliche und authentische Darstellung der Herausforderungen, die eine Krebsdiagnose mit sich bringt, und gleichzeitig eine Feier der Freundschaft und Unterstützung. Besonders berührend ist, wie die Frauen sich trotz ihrer eigenen Kämpfe gegenseitig stützen. Keira entdeckt, dass der „Bright Side Running Club“ ihr eine wertvolle Quelle der Hoffnung und Normalität bietet – vor allem, als ihr beruflicher und familiärer Stress zunimmt.

Als passionierte Läuferin kann ich Keiras Reise gut nachvollziehen. Die Szenen, die das unterstützende Umfeld unter Läufern zeigen – wie sie sich gegenseitig anfeuern und auch Fremden beistehen –, haben mich besonders angesprochen. Läufer gehören zu den besten Menschen, die ich kenne, und diese Solidarität wird im Buch wunderbar zum Leben erweckt.

Das zentrale Thema der Geschichte ist Freundschaft. Keira und die anderen Frauen kommen zusammen, um sich in schwierigen Momenten zu helfen: beim Laufen, durch Gespräche oder einfach mit einer herzlichen Umarmung. Die Freundschaften, die sie im Running Club schließen, helfen ihnen, ihre Balance zu finden und den Herausforderungen des Lebens zu begegnen.

„Der Bright-Side Running Club“ ist ein bewegender Roman über die Kraft der Gemeinschaft und die Bedeutung von Hoffnung, auch in den dunkelsten Zeiten. Mit einem schönen Mix aus Humor und Realismus zeigt das Buch, dass es immer einen Weg gibt, das Leben zu bewältigen, ohne sich von den Schwierigkeiten definieren zu lassen. Die Stärke der Freundschaft und die Unterstützung, die sie bieten, sind die wahren Heldinnen dieser Geschichte – eine Ermutigung für uns alle, uns in schwierigen Zeiten aufeinander zu verlassen.