Ein Buchclub, der einiges verändern könnte

buffona Avatar

Schon die Idee, dass ein Buch vier ganz unterschiedliche Frauen zusammenbringt, hat mich sofort angesprochen. Die Geschichte spielt 1963 und man merkt schnell, dass sich gesellschaftlich etwas verändert, während in dem scheinbar perfekten Vorort noch sehr traditionelle Vorstellungen herrschen. Margaret war mir direkt sympathisch, weil hinter ihrer Rolle als Ehefrau und Mutter offensichtlich noch ganz andere Wünsche stecken. Besonders neugierig macht mich aber Charlotte mit ihrer direkten, unangepassten Art. Dass ausgerechnet sie Der Weiblichkeitswahn als erstes Buch für den Club auswählt, dürfte für interessante Diskussionen sorgen. Auch Bitsy und Vivian wirken bereits sehr unterschiedlich, sodass ich gespannt bin, wie die Frauen miteinander klarkommen. Der Schreibstil ist locker und angenehm zu lesen und bringt auch immer wieder Humor hinein. Ich erwarte eine Geschichte über Freundschaft, Selbstbestimmung und den Mut, das eigene Leben zu hinterfragen und würde sehr gerne erfahren, was dieser Buchclub bei den vier Frauen ins Rollen bringt.