Genau das wo nach ich gesucht habe
Die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen. Die Geschichte spielt Anfang der 1960er Jahre und stellt mehrere Frauen vor, die auf den ersten Blick ein perfektes Leben führen, aber mit ihren Rollen als Ehefrauen und Mütter nicht ganz glücklich sind.
Besonders interessant fand ich Margaret, die einen Buchclub gründet und sich nach mehr im Leben sehnt. Auch die anderen Frauen wirken sehr unterschiedlich und spannend. Jede von ihnen hat eigene Wünsche, Sorgen und Träume, wodurch sie sehr authentisch erscheinen.
Der Schreibstil ist leicht verständlich und angenehm zu lesen. Die Autorin schafft es, die Atmosphäre der damaligen Zeit lebendig darzustellen. Gleichzeitig werden Themen wie Freundschaft, Selbstbestimmung und die Stellung der Frau in der Gesellschaft aufgegriffen.
Besonders neugierig macht mich die Frage, wie das Buch „Der Weiblichkeitswahn“ das Leben der Buchclub-Mitglieder verändern wird. Schon in der Leseprobe wird angedeutet, dass die Frauen beginnen, ihr bisheriges Leben zu hinterfragen.
Insgesamt verspricht der Roman eine berührende und inspirierende Geschichte über Mut, Freundschaft und persönliche Veränderung. Ich bin gespannt, wie sich die Beziehungen der Frauen entwickeln und welche Entscheidungen sie für ihre Zukunft treffen werden.