Reise in die sechziger Jahre
Das Cover hat mir schon auf den ersten Blick verraten, dass das Buch in den sechziger Jahren spielt: das schmalgeschnittene karierte Kleid, die spitzen Schuhe, das piefige Sofamuster - das alles deutet auf die Zeit hin, die ich als Kind erlebt habe. Ich kenne sogar den Teppich auf dem Cover, da ich diesen Ende der Sechziger nach einer Vorlage in den gleichen Farben selbst geknüpft habe.
Die Geschichte spielt in einem kleinen Ort namens Concordia, und wir lernen Margaret kennen, Hausfrau und Mutter von drei Kindern, die sich auf das erste Treffen mit ihren drei Buchclub-Teilnehmerinnen vorbereitet. Sie hat sich schicker gemacht als üblich, was ihre Kinder in Erstaunen versetzt. Aufgeregt erwartet sie die drei Frauen Bitsy, Viv und Charlotte, um sich mit ihnen über das Buch "Der Weiblichkeitswahn" und das Leben auszutauschen.
Der Einstieg in den Roman hat mir sehr gut gefallen. In flottem Tempo lernen wir Margaret und ihre Kinder kennen, und auch Bitsy, Viv und Charlotte erleben wir in ihrem persönlichen Umfeld. Die Frauen sind sehr unterschiedlich, und ich freue mich auf ihren intelligenten Austausch. Wird sich ihr Leben durch die regelmäßigen Treffen verändern, werden sie selbständiger werden? Ich bin sehr gespannt und möchte gern weiterlesen.
Ich mag das Cover, weil es zu 100 % in die Sechziger passt.
Ich mag das Cover, weil es zu 100 % in die Sechziger passt.