Vier Frauen. Ein Buchclub. Und alles verändert sich.
Ich liebe Bücher, die in den 60ern spielen. Und ich liebe Bücher, in denen es um Bücher geht.
Schon nach den ersten Seiten war ich gefesselt vom bildhaften Schreibstil und mittendrin in Margarets sonnendurchfluteter Küche. Habe mit gefiebert, ob ihr erstes Buchclub-Treffen stattfindet. Und war verletzt über das lieblose Weihnachtsgeschenk.
Die Geschichte hat mich nicht nur unterhalten, sondern auch nachdenklich gemacht. Darüber, wie viele leise Kämpfe Frauen früher und heute ausfechten mussten und müssen. Von gesellschaftlichen Zwängen hin zum Wunsch nach Selbstbestimmung und Strukturen, die leise aber stetig aufgebrochen werden.
Lasst es mich bitte zu Ende lesen :-)
Lasst es mich bitte zu Ende lesen :-)