Bücher sin Leben und Veränderung

kleineperle Avatar

Der Buchclub der eigensinnigen Frauen vom Marie Bostwick.
Was für ein toller Titel und ein traumhaft schönes Buch. Ganz bezuckert bin ich von dem Farbschnitt. Das Buch angucken und in den Händen halten bringt Vorfreude.
Bücher sind mein Leben, eine Bereicherung für neue Ideen. Man versinkt in andere Welten. Auch ich bin in einem Buchclub, um mich über das Buch und andere Lektüren auszutauschen. Wir interpretieren den Inhalt des Buches und lernen verschiedene Sichtweisen kennen. Wir sind immer wieder erstaunt wie viel Spaß dieser Austausch bringt.
Nun zum Buch:
Margaret Ryans Leben erscheint perfekt. Sie hat einen liebevollen Ehemann und drei Kinder. Ein wunderschönes, gepflegtes Haus in der idyllischen Vorstadt Concordia.
Doch in ihrem Inneren machen sich Zweifel breit, ihre Unzufriedenheit wächst. Was hält das Leben noch für sie bereithält?
In die unmittelbare Nachbarschaft zieht die
unkonventionelle Charlotte ein. Sie frischen Wind in die wohlgeordnete Welt. Sie raucht, liest zu viel und sagt, was sie denkt.
Davon ist Margaret beeindruckt und gründet einen Buchclub um die Nachbarin kennenzulernen. Zwei weitere Frauen schließen sich ihnen an und was ganz harmlos beginnt, entwickelt sich zu.......
Fazit: Manchmal braucht es nur ein einziges Buch genügt, und ein dein Leben bekommt neuen Schwung.
Unbedingt lesen.