Frauenaufstand!
Amerika in den sechziger Jahren: Eine Vorzeigesiedlung mit strengem Reglement. Vier Frauen mit unterschiedlichem Hintergrund wohnen in ihren "Traumhäusern". Alle vier sind verheiratet und sollten eigentlich glücklich sein - sind es aber nicht.
Sehr eindrucksvoll und detailliert zeichnet Marie Bostwick ein Bild dieser Jahre, die so viel Neues bringen. Durch den gegenseitigen Austausch und der Lektüre eines besonderen Buches merken die Frauen, was in ihrem Leben fehlt. Auf unterschiedliche Art und Weise, manchmal selbst initiiert, manchmal durch Anstoß von außen, fangen die Frauen an, ihr Leben zu verändern. Die eigenen Stärken und Möglichkeiten ausloten und in kleinen Schritten vorwärts gehen. Die Autorin beschreibt dies sehr genau und lässt den Leser bzw. Leserin daran teilhaben. Ihr Roman zeigt auch die Auswirkungen auf die Ehen und die Ehemänner. Ich denke, dass diese Zeit noch gar nicht so lange her ist und dass sich auch im heutigen Amerika solche 60er Jahre Siedlungen noch finden lassen.
Es ist ein Roman über die Kraft der Frauen, etwas zu verändern. Große Dinge zu verändern und man sollte den Frauen danken, die diese Veränderungen möglich machten - und das ganz ohne Social Media.
Marie Bostwicks Buch ist ohne Frage äußerst lesenswert und das nicht nur für Frauen.
Ein besonderes Bonbon ist der Farbschnitt des Buches. Mir gefällt zwar das Cover nicht besonders, aber mit diesem Farbschnitt wird es zum Hingucker.