Brutale Energie
Das Cover und der Titel lassen schon auf einen spannenden Thriller schließen, die Leseprobe offenbart dann gleich unmissverständlich, worum auf den kommenden knapp 600 Seiten gehen soll - die Brutalität der schwedischen Clan-Kriminalität.
Was für eine heftige Leseprobe, welch absolut skrupellose Gewaltbereitschaft wird hier dargestellt. Beängstigend, aber irgendwie hat der Leser das Gefühl - oder die Hoffnung - dass die sympathischen Protagonisten außerhalb des Clans sich irgendwie durchsetzen können - aber wie soll das funktionieren? Allein um das herauszufinden, muss ich dieses Buch unbedingt weiterlesen.
Den Autor Pascal Engman kenne ich bislang nur durch seine - in Kombination mit Johannes Selaker geschriebene - Thriller-Trilogie rund um die Kriminal-Reporterin Vera Berg und Kriminalkommissar Tomas Wolf. Eine faszinierende Trilogie, aber auch Engman alleine ohne Selaker beweist schon in dieser kleinen Leseprobe, dass er Thriller kann - brutal, erbarmungslos und hoffentlich mit gutem Ausgang.