Ein erschütternd realistischer, brisanter und absolut fesselnder Gesellschaftsthriller!
Der packende Auftakt der neuen Trilogie von Pascal Engman springt einem auf Vorablesen schon durch die geniale optische Gestaltung direkt ins Auge. Die kontrastreichen, düsteren Schwarz-Rot-Töne des Covers schreien förmlich nach Hochspannung und deuten visuell perfekt an, welche blutigen und unerbittlichen Machtspiele im skandinavischen Bandenmilieu auf uns warten. Dieser hervorragende erste Eindruck setzt sich auf den ersten 60 Seiten der Leseprobe von Der Clan – Die Straße nahtlos fort. Pascal Engman wirft uns mit seinem gewohnt präzisen, journalistisch geschärften und schnörkellosen Schreibstil mitten in die beklemmende Atmosphäre eines Stockholmer Vororts, in dem die skrupellose Familie Mansour die Straßen kontrolliert. Wir lernen die Schicksale von Josef, der bei seiner alleinerziehenden Mutter in Armut aufwächst, und der wohlhabenden Antonia kennen, deren Leben untrennbar mit den Abgründen des Viertels verwoben werden. Durch kurze, knackige Sätze und geschickte Perspektivwechsel baut der Autor eine enorme, authentische Dynamik auf, die die allgegenwärtige Angst, die Brutalität und die moralischen Zwickmühlen der Figuren hautnah spürbar macht. Ein rasanter, emotional tiefgründiger Einstieg mit extrem hohem Suchtfaktor, der nach 60 Seiten einen brillanten Sog entwickelt und mich absolut begeistert zurücklässt!