Eindringliches Bild der verstörenden Machtverhältnisse
Vergeblich wartet Fatima auf den Vater ihres Babys. Sie verspricht ihrem kleinen Josef ein schönes Leben, will ihn vor allen Gefahren schützen.
10 Jahre später beneidet Josef Mehrabi die Mitglieder der Familie Mansour, die das Sagen in Sollentuna haben. Sie sind zahlreich und halten zusammen. Sie sind gefährlich, deswegen wartet Josef geduldig, bis er sein Ball zurückbekommt, den sie ihm vorher weggenommen haben.
Der Ball, das Geburtstaggeschenk von seiner Mutter, ist ihm sehr wichtig. Max liebt sie sehr und will sie beschützen. Deswegen will er anfangen zu boxen.
Die Leseprobe vermittelt ein eindringliches Bild der verstörenden Machtverhältnisse in einem Stockholmer Vorort. Die tägliche Gewalt, Schlägereien, Missachtung der Gesetze - die Liste der Untaten, die Clanmitglieder unbestraft ausüben können, ist lang.
Und auf der anderen Seite eine alleinerziehende Frau mit einem Sohn, der sie unbedingt beschützen will, und wenn es nötig wäre, für sie kämpfen. Auch die Mutter würde alles für ihren Sohn tun. Auch sie halten zusammen.
Es ist ein sehr spannender Anfang eines Thrillers, den ich unbedingt zu Ende lesen möchte.