Im Schatten des Clans - ein Viertel ohne Gesetz
Die Leseprobe hat mich direkt gepackt und neugierig auf die Geschichte gemacht. Besonders die Thematik der organisierten Clankriminalität in einem Stockholmer Vorort finde ich spannend und zugleich erschreckend. Die bedrückende Atmosphäre, in der Angst, Misstrauen und Macht den Alltag bestimmen, wird eindrucksvoll vermittelt. Besonders gefällt mir, dass neben der Spannung auch Fragen nach Moral, Loyalität und den eigenen Werten aufgeworfen werden. Ich bin gespannt, wie die Protagonisen mit dieser gefährlichen Situation umgehen und ob sie gegen den mächtigen Mansour-Clan ankommen können.
Der Schreibstil ist flüssig, direkt und spannend, sodass man sich schnell in die Handlung hineingefindet. Besonders berührend ist die Beziehung zwischen Fatima und ihrem Sohn Josef. Es scheint, dass er sich seine Menschlichkeit und seine Werte bewahren möchte. Gerade deshalb ist es spannend, wie er sich in diesem Umfeld entwickeln wird.
Das Cover ist ein Blickfang, die dunkle, regennasse Straße und die Lichtreflexe vermitteln eine geheimnisvolle und düstere Stimmung. Insgesamt hat mich die Leseprobe sehr neugierig gemacht und ich würde gerne weiterlesen.