Spannend!
Die Leseprobe von Der Clan von Pascal Engman hat bei mir einen sehr positiven ersten Eindruck hinterlassen. Das Cover gefällt mir gut, weil es bereits eine düstere und bedrohliche Atmosphäre vermittelt und gut zu einem Thriller passt. Es macht neugierig darauf, was hinter der Geschichte steckt.
Der Schreibstil gefällt mir besonders gut, weil er sehr direkt und flüssig ist. Die Handlung kommt schnell voran und die Spannung wird bereits in der Leseprobe spürbar aufgebaut. Gleichzeitig werden nicht sofort alle Informationen preisgegeben, sodass einige Fragen offenbleiben und man automatisch weiterlesen möchte.
Auch die bisher vorgestellten Charaktere finde ich interessant. Sie wirken unterschiedlich und haben jeweils ihre eigenen Hintergründe und Motive. Besonders spannend finde ich die Frage, wie die verschiedenen Figuren miteinander verbunden sind und welche Rolle sie im weiteren Verlauf der Geschichte spielen werden.
Von **„Der Clan“** erwarte ich einen spannenden und zugleich gesellschaftlich relevanten Thriller, bei dem es nicht nur um die Aufklärung eines Falls geht, sondern auch um die Strukturen und Hintergründe, die dahinterstehen. Ich hoffe auf einige überraschende Wendungen und darauf, dass sich die Zusammenhänge erst nach und nach erschließen. Die Leseprobe hat auf jeden Fall mein Interesse geweckt, sodass ich gerne weiterlesen würde, um herauszufinden, wie sich die Geschichte entwickelt und was tatsächlich hinter den Ereignissen steckt.