Wo Angst die Straßen regiert

lucas Avatar

Pascal Engmans Der Clan – Die Straße hat mich schon durch seine Ausgangssituation neugierig gemacht. Ein Stockholmer Vorort, in dem ein Clan die Straßen, Geschäfte und Bewohner kontrolliert und Angst zum Alltag gehört – das verspricht einen spannenden und zugleich erschreckend realistischen Thriller. (JPC⁠)

Besonders interessant finde ich die unterschiedlichen Perspektiven von Josef, Antonia und dem Polizisten Hjalmar. Während Josef und Antonia versuchen, ihren eigenen Weg zwischen Loyalität und Moral zu finden, muss Hjalmar beobachten, wie die Gewalt immer mehr Einfluss auf seine Heimatstadt gewinnt. Dadurch scheint die Geschichte nicht nur spannend, sondern auch gesellschaftlich sehr aktuell zu sein. (JPC⁠)

Ich bin gespannt, wie sich die einzelnen Schicksale miteinander verbinden und ob es überhaupt möglich ist, sich der Macht des Clans zu entziehen. Gerade die Themen Loyalität, Identität und Selbstbestimmung machen für mich den besonderen Reiz des Buches aus.

Der Clan – Die Straße klingt nach einem düsteren, packenden Thriller, der nicht nur für Spannung sorgt, sondern auch zum Nachdenken über Macht, Angst und die Grenzen von Loyalität anregt. Als Auftakt der Reihe macht das Buch definitiv Lust darauf, weiterzulesen.