### Zwischen Angst, Loyalität und Moral!
Die Leseprobe hat mich sofort gepackt, weil sie eine bedrückende und gleichzeitig sehr realistisch wirkende Atmosphäre vermittelt. Besonders spannend finde ich den Gegensatz zwischen Josef und Antonia, die aus völlig unterschiedlichen Lebenswelten kommen und sich trotzdem in derselben von Angst und Gewalt geprägten Umgebung zurechtfinden müssen.
Auch Hjalmar als Polizist finde ich interessant, weil er hautnah miterlebt, wie immer mehr die Kontrolle über seine Heimatstadt verloren geht. Mich reizt besonders die Frage, wie weit Loyalität gehen darf und ob man sich gegen eine scheinbar übermächtige Organisation überhaupt behaupten kann. Die Geschichte verspricht viel Spannung, aber auch gesellschaftlich interessante Themen, und genau das macht mich neugierig auf mehr.