Atmosphärisch toller Eindruck

morbe Avatar

Das Buch beginnt mit den Protagonisten Josef und Antonia, die am gleichen Tag im Krankenhaus geboren werden. Josef ist der Sohn einer alleinerziehenden Mutter, die in ärmlichen Verhältnissen aufwächst. Antonia ist das dritte Mädchen einer recht wohlhabenden Familie. Es werden ca. die ersten 20 Lebensjahre erzählt. Als Josef seinem Freund Omar helfen will, kommt er in die Schussbahn des Mansour-Clans. So rutschen sie dabei ins Drogenmiljeu. Josef ist gescheit und kann gut boxen, daher ein echter Gewinn für den Clan. Der Mansour-Clan ist sehr gefährlich. Brutalität, Angst und Einschüchterung beherrschen das Leben des Viertels. Sogar die Polizei ist machtlos. Es stellt sich keiner gegen den Clan. Der Polizist Hjalmar möchte den Clan besiegen und setzt alles daran, alle Hintermänner zu überführen. Antonia wird immer schöner und hat dadurch viele Mädchen als Feindinnen. Als sie angesprochen wird, als Model zu arbeiten sagt sie zu, um es Allen zu zeigen. Dabei erfährt sie auch die Schattenseiten mit Drogen und Prostitution. Zara ist die Tochter des Clan Chefs. Als sie sich in einen Mann verliebt, wird sie von der eigenen Familie gequält und eingesperrt. Das Thema der Clan Organisation ist realistisch umgesetzt. Der Schreibstil ist flüssig, spannend und wahrscheinlich realistisch. Man kann sich sehr gut in die verschiedenen Charaktere hineinversetzen. Ich würde das Buch auf jeden Fall empfehlen!