Beeindruckend

eule2206 Avatar

Das war mächtig spannend. Aber nicht nur das, ich fand es sehr bemerkenswert, wie der Autor die Macht des Clans recherchiert und erzählt hat. Mir ist teilweise angst und bange geworden. Wie schnell befindet man sich inmitten der Verbrechen und wird manipuliert bis zum es geht nicht mehr. Vor Mord, Totschlag, Brutalität, Enteignung und Unterdrückung wird kein Halt gemacht. Menschen werden zum Spielball des Clans.

In die Protagonisten konnte man sich dank der eindrucksvollen Beschreibung gut hineinversetzen. Die Angst, der Zwiespalt und die Hilflosigkeit von denjenigen, die der Clan auf dem Kieker hat, ist regelrecht zu spüren.

Ebenso das Thema, das Antonia betrifft, Mobbing, Stalking und die Sucht, es unter allen Umständen allen zu zeigen, hat mich betroffen gemacht. Was tut man nur jungen Menschen damit an.

Vergessen werden sollte auch nicht Zara, die wie eine Gefangene innerhalb der Familie gehalten wird. Eine eigene Meinung wird mit Schlägen oder sogar mit dem Tod bedroht.

Das Buch hat mich ungemein beindruckt. Ich empfehle es gern. Sehr freue ich mich auf die weiteren Bände, weil ich wissen möchte, wie es mit den handelnden Personen weiter geht.