Brutal, fesselnd und mit einer Wendung, die mich kalt erwischt hat!
„Der Clan – Die Straße“ von Pascal Engman hat mich von der ersten Seite an gepackt und bis zum Schluss nicht mehr losgelassen. Schon das gelungene Cover inklusive Farbschnitt ist ein echter Hingucker.
Die Geschichte selbst ist von Anfang an unglaublich spannend. Man taucht direkt in eine Welt ein, in der Angst, Gewalt und die Macht des Clans den Alltag bestimmen. Besonders die unterschiedlichen Perspektiven haben mir gut gefallen, weil man dadurch einen vielseitigen Einblick in die Situation bekommt und die verschiedenen Figuren immer besser kennenlernt.
Der Schreibstil ist fesselnd und sehr flüssig, sodass die Seiten nur so dahinfliegen. Allerdings ist das Buch definitiv nichts für Zartbesaitete: An der ein oder anderen Stelle geht es wirklich brutal zur Sache. Einige Szenen waren für mich sehr intensiv und haben mich regelrecht mitleiden lassen. Gerade dadurch wirkt die Geschichte aber auch erschreckend real und eindringlich.
Und dann diese Offenbarung am Ende! Damit hatte ich definitiv nicht gerechnet. Ohne zu viel zu verraten: Genau solche Überraschungen machen für mich einen richtig guten Thriller aus.
Für mich ist „Der Clan – Die Straße“ ein spannender und intensiver Auftakt, der Lust auf mehr macht. Brutal, atmosphärisch, gesellschaftlich relevant und vor allem unglaublich fesselnd.