Fesselnd, spannend und erschreckend realistisch
„Der Clan – Die Straße“ hat mir richtig gut gefallen und mich von Anfang an in seinen Bann gezogen. Die Geschichte ist spannend geschrieben und wirkt durch das aktuelle Thema der organisierten Clan-Kriminalität gleichzeitig erschreckend realistisch. Besonders gut gefallen haben mir die verschiedenen Perspektiven, durch die man die Auswirkungen der Gewalt und die schwierigen Entscheidungen der einzelnen Figuren sehr intensiv miterlebt.
Die Handlung ist teilweise beklemmend und hat mich immer wieder darüber nachdenken lassen, wie schwer es sein kann, sich aus solchen Strukturen zu lösen. Dabei bleibt die Geschichte abwechslungsreich und entwickelt sich immer wieder spannend weiter. Die Charaktere wirken glaubwürdig und nicht einfach nur schwarz oder weiß. Insgesamt ein packender Thriller mit einem interessanten und hochaktuellen Thema, den ich sehr gerne gelesen habe und definitiv weiterempfehlen würde.