KRIMINELLES STOCKHOLM

zummi Avatar

Das Cover ist ein Hingucker. Allein die Neolichter als Raster stechen einem ins Auge. Eine nasse Straße in der Nacht. Hier ist die Kriminalität unterwegs. Das Cover passt ausgezeichnet zum Thriller.

Ein aktuelles Thema über die Clan - Kriminalität, die es in ganz Europa gibt. Lange hatte die Politik und die Sicherheitsbehörden weggeschaut. Doch jetzt hat sich die Situation verändert. Der Autor schreibt in der flüssigen, bildhaften und mitreißenden Art ganz am Problem der Gesellschaft.
Die Charaktere und Figuren sind sehr lebendig und authentisch dargestellt und als Leser fühlt man mit einigen Protagonisten mit. Wie gesagt, auch in Berlin, Warschau oder in Sofia kommen die Clan-Familien vor: Sie verkriminalisieren Geschäftsleute, Vereine und sonstige Institutionen, um Unmengen von Geld und Geldwäsche durchzusetzten. Die Familie liegt hier immer im Mittelpunkt. Vater und Mutter und dann die Kinder, Cousinnen und Cousins. Ich habe dieses Buch sehr genossen, denn man hat die Geschichte regelrecht in Echtzeit gelesen. Dieser Autor wird noch sehr viele tolle Thriller schreiben. Deshalb kann ich diesem Thriller die volle Punktzahl bescheinigen. Ein Geheimtipp für alle Thriller - Fans!!!