Packend, emotional und erschütternd real!

blueberry87 Avatar

Pascal Engman hat mich mit „Der Clan – Die Straße“ wirklich positiv überrascht und von der ersten bis zur letzten Seite gut unterhalten. Als erster Band einer neuen Thriller-Trilogie legt dieses Buch ein starkes Fundament für eine Saga, die definitiv neugierig auf mehr macht. Beim Lesen spürt man in jeder Zeile Engmans journalistischen Hintergrund. Er schreibt angenehm präzise, schonungslos und atmosphärisch so dicht, dass ich die 576 Seiten erstaunlich schnell durchgelesen habe.

Das absolute Herzstück der Geschichte ist die komplexe Beziehung zwischen Josef und Antonia. Beide sind am selben Tag geboren, könnten jedoch nicht aus unterschiedlicheren Welten stammen: Er wächst im direkten, erdrückenden Einflussgebiet des mächtigen Mansour-Clans auf, während sie behütet in der bürgerlichen Mittelschicht lebt. Die zarten Gefühle, die sich zwischen den beiden entwickeln, stehen im ständigen, dramatischen Kontrast zu der brutalen Realität um sie herum. Als Josef immer tiefer in den kriminellen Sog und den Drogenhandel hineingezogen wird, um seine Familie zu schützen, wird ihre Liebe auf eine harte Probe gestellt. Diese emotionale Dynamik verleiht dem ansonsten sehr harten Thriller eine spürbare Tiefe und lässt einen bis zur letzten Sekunde mitfiebern.

Fazit: Ein hochaktueller, gut konstruierter und spannender Auftakt einer vielversprechenden Trilogie, der durch die tragische Liebesgeschichte zwischen Josef und Antonia eine ganz besondere Dynamik entwickelt – eine klare Empfehlung für Thriller-Fans!