Spannung pur

missy2014 Avatar

Der erste Teil der Thrillerserie von Pascal Engman ist so spannend, dass ich nur so über die Seiten geflogen bin. Der Thriller lebt von seiner spannenden Erzählung über eines Drogen Clans in Schweden. Protagonist Josef lebt mit seiner Mutter in einem Vorort von Stockholm. Seinen Vater hat er nie kennengelernt. Um die Familie über die Runden zu bringen, hat sie mehrere Jobs und auch Josef hilft ihr. Irgendwann gerät er jedoch auch in die Fänge des Clans und fängt an Drogen zu schmuggeln und zu verkaufen. Pascal Engman schreibt intensiv und sehr fesselnd über die Macht des Clans der Familie Mansour. Er schreibt über ihre Gewalttätigkeiten gegenüber Leuten, die nicht spuren, aber auch über Gewalt gegenüber Frauen. Selbst in ihrer Familie droht den weiblichen Familienmitgliedern der Tod, wenn sie Kontakt zu Männern haben. Der Thriller lebt von seinen vielfältigen Charakteren und von der Spannung, die während des gesamten Buches nicht abreißt. Ich warte jetzt schon sehnsüchtig auf den zweiten Band.