Thriller über ein aktuelles Thema

anni Avatar

In diesem Buch begleitet man verschiedene Protagonisten, die alle etwas mit dem Mansour-Clan in einem Vorort von Stockholm zu tun haben. Da wir nicht nur mit Mitgliedern des Clans zu tun haben, sondern auch mit den Opfern und der Polizei, ergibt sich ein umfassendes Bild.
mir hat das Buch als erster Band in einer Trilogie gut gefallen. Die Figuren werden sehr gut und ausführlich beschrieben und das half mir sehr gut dabei, ihre Handlungen besser zu verstehen. Sehr hilfreich fand ich auch immer wieder die Übersicht der Figuren in der Innenklappe des Buches. Gerade weil die Handlung in verschiedenen Zeiten spielt, hätte ich ohne diese übersicht bei den vielen Protagonisten wohl schnell den Überblick verloren.
Auch wenn ich das Buch schon durchgehend spannend fand, hatte es für mich am Anfang und zwischendrin leider auch einige Längen. Am Anfang war es klar, dass man erst einmal die Protagonisten kennenlernen musste, aber auch zwischendurch kam es bei mir vor, dass ich nicht unbedingt das Gefühl hatte, nach dem Buch greifen zu müssen. Trotzdem war das Buch für mich ein absolut gelungener Auftakt der Reihe und ein wichtiges Buch in dieser Zeit. Man merkte es bei der Lektüre, dass der Autor viel Recherche betrieben hat und auch einen Einblick hinter die Kulissen geben wollte.