Was würdest du alles für deine Familie tun?

isabella2003 Avatar

Bei „Der Clan- Die Straße“ handelt es sich um den Auftakt einer spannenden Thriller Triologie von dem Autor Pascal Engmann.
An dem eher düster gestalteten Cover lässt sich schnell erkennen, dass es sich hierbei um eine Geschichte handeln wird, die es in sich hat. Kleine Vorwarnung vorweg: das hat sie!
Das ganze spielt in dem Vorort Stockholms. Familie Mansour bestimmt über das tägliche Leben der Anwohner und noch weiter hinaus. Die Polizei hält sich aus dem Geschehen heraus, bis es eines Tages nicht mehr anders geht.
Erzählt wird dieser Thriller nicht nur aus unterschiedlichen Zeiten, sondern zudem auch aus unterschiedlichen Perspektiven - die Spannung ist hierbei garantiert.
Zudem fällt besonders positiv auf, dass das Buch inhaltlich nicht nur die Beziehungen zwischen den Personen gut darstellt, sondern auch einen Aktualitätsbezug hat. Zwar handelt es sich hierbei um Stockholm, ist jedoch auf jegliche andere Städte übertragbar. Man selber nimmt andere Perspektiven und Denkweisen besser wahr und kann förmlich in die Rollen gedanklich herein schlüpfen.
Alles in allem handelt es sich um ein Buch, das ich nicht aus der Hand legen konnte. Eines der spannendsten Bücher seit langem!
Absolute Herzens Empfehlung für alle Thriller-Fans.